Крым, Ялта, Симеиз - замечательная природа, целебный воздух, Черное море и это все Ваш замечательный отдых

March 24, 2016

 

      Курортный посёлок Симеиз расположен  на южном побережье Крыма, на склонах плата Ай-Петри и соответственно побережье Черного моря. Автомобильная трасса Симферополь - Перевальное - Алушта - Ялта - Мисхор - Алупка - Симеиз - Голубой залив - Парковое - Форос - Ласпи - Гончарное - Балаклава - Севастополь - Бахчисарай - Симферополь.  Весь путь от г.Симферополь - это красивейшие пейзажи гор, парков и конечно моря. Сразу после Алупки начинаются земли пос.Симеиз. Подъезжая, не узнать Симеиз практически невозможно т.к. вашим глазам предстанет силуэт "Кошки" - это гора "КОШКА".  Нет такого человека, который побывал в Симеизе и не прогулялся по горе "Кошка". На горе сохранились остатки таврского поселения Лимена-Исар IV в. до н.э. - V в. н.э.  Следующей достопримечательностью Симеиза, мимо которой не проходит ни один взгляд туриста - гора "ДИВА". Основная часть отдыхающих предпочитает преодолев все свои "страхи" подняться на самую вершину.  На горе Панеа, напротив скалы Дивы, находятся остатки византийского монастыря и базилики Х в. с мозаичным полом, которые генуэзцы позднее использовали как крепость. Развитию курорта в XIX в. посодействовали промышленники Мальцевы, купившие эти земли у Потоцкого и Нарышкина. Сохранились дачи некоторых русских сановников и промышленников. Готическая вилла "Ксения" имеет славу "дома с приведениями".

Весь Симеиз отличается своеобразием ландшафта и разнообразием пейзажей. Некоторые вершины, а именно: Ат-Баш, Ай-Петри, утесы Чака-тыш и Нишан-кая гордо выделяются среди горной гряды вокруг Симеиза.  
       Район поселка окружен горами, которые отделили от моря полоску шириной в 3-4 километра. Высота этих гор в среднем 1100-1200 метров над уровнем моря. Вершина Ат-Баш (Лошадиная голова) главенствует над всем Симеизом.  

За горой Кошка и Дива начинается  "Голубой залив", где построен первый крымский аквапарк "Голубой залив". Над Голубым заливом расположилась живописная, зеленая Лименская долина. Можно прогуляться по Симеизким паркам. Самый большой из них разбит в 30-е годы ХХ века. Садоводы использовали естественный лес, и рядом с можжевельником, дубом, грабинником появились кедры, кипарисы и другие растения.

      Вся территория Симеиза - это сплошной парк. Два пляжа - галечный и песчанный, кроме того есть и иные пляжи с валунами такие, как "Башмак" и т.д. Все пляжи открыты и доступны всем отдыхающим. Инфраструктура пос.Симеиз содержит все необходимое для жителей поселка и туристов, продуктовый и вещевой рынки, магазины по всей территории поселка, кафе, столовые, рестораны, пляжные "точки". Симеиз - это "бесплатный фитнес", специфика расположения поселка в предгорье предусматривает спуски, подъемы, лестничные марши. Поиск жилья в непосредственной близости к пляжам не рационально. Хорошие магазины, кафе, рынки расположены вблизы к автостанции, центр поселка. В любом случае, раз в день как минимум,  Вы окажетесь в центральной части поселка.

  

Please reload

Избранные посты

СЕЗОН всегда открыт

March 24, 2016

1/1
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

НАДЕЖНАЯ ОПЛАТА:

ТЕЛ. +7 (978) .....

           +7 (978) .....

           +7 (978) .....

EMAIL: simeiz.da@rambler.ru

© 2016 

Гостиный дом «ОЛИВА»

  • Trip Advisor App Icon
  • Facebook Clean
  • Twitter Clean